الاسباغتي
المقادير:
1/2 كيلو اسباغيتي- 8 اكواب ماء مغلي- 2 ملعقة طعام ملح- 3 ملعقة طعام زيت الزيتون- 1 فص ثوم- 2 بصلة متوسطة ومفرومة فرماً ناعماً- 2 جزر مبروش- 1 حزمة بقدونس- 1/4 كيلو لحم مفروم- 4 طماطة متوسطة الحجم- 2 ملعقة طعام معجون طماطم- 1/2 كوب خلاصة اللحم- فلفل اسود.
العمل:
* لعمل الصلصة يحمر الثوم والبصل والزيت ويضاف الجزر ويقلب قليلاً ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يقرب من النضج.. تضاف الطماطة بعد تقطيعها.. تضاف معجون الطماطة.. يترك على النار حتى ينضج ويضاف البقدونس.
* يسلق الاسباغيتي في الماء المغلي المملح وذلك بادخال الاطراف في الماء اولاً ثم تدفع ببطء داخل القدر حال ليونتها وحينئذ تلف حول نفسها ويترك القدر مكشوفاً حتى يتم نضجها (15-20 دقيقة) ثم تصفى وتقدم بطبق بعد صب الصلصة فوقها.
و صحة و عافية